01:12 

capitolo 1

джо сорбо
sweet surrender
Мои плечи слабы. Эмоциональный багаж, что они могут выдержать, крайне невелик. Я немного любил за свою жизнь, но иногда я думаю, что мне больше не удастся полюбить ни одного. Что и тех, которых уже полюбил, слишком и моё сердце позорно не выдержит. Я не знаю, как люди влюбляются, потом расстаются, влюбляются снова и снова расстаются. Я смотрю на своего любимого человека и не верю, что я смогу полюбить кого-то еще. И дело не только в том насколько прекрасна Д., но и в том, что любовь тяжела. Тяжела, как красивый и дорогой фолиант из старой библиотеки. Уйдет она или я, а груз останется лежать на плечах. И как туда же положить любовь новую? Меня прогнет к земле и будет уже не распрямиться.
Как много мне отпущено повстречать людей, которых я буду любить, видя все их недостатки? Четырех, пятерых, десять человек? Цифры астрономические.
Любовь требует быть выраженной. Мало мучений больше, чем любить кого-то и не иметь возможности быть нежным с ним. Этот груз самый тяжелый. А разлюбить невозможно.

При других обстоятельствах я мог бы уехать в Европу и писать Д. письма. На желтоватых листах бумаги, неровным почерком. Прекрасный роман в письмах. Флобер отказался куда-либо уезжать, чтобы быть со своей любимой, и пусть я не поступил бы так же, но понять его мне под силу.

Пути с работы до дома хватает на то, чтобы покопаться в целом ворохе мыслей. Взаимное чувство это не гарантия и даже не обещание гарантии счастья совместного. В это трудно поверить, но ситуации, когда... Впрочем, об этом в другой раз.

@темы: сделай погромче

URL
Комментарии
2010-10-28 в 01:22 

когда мы кого то любим, всегда кажется что больше никого любимей и дороже не встретим...и кажется что человек который рядом просто НЕ МОЖЕТ уйти, как будто это абсурд что столь любимого человека можно потерять
но всякое случается, и не всегда получается так как хочется
бывает даже такое дерьмо случается что все отварачиваются, абсолютно все, и приходится самому тащить этот груз на себе пока удача не улыбнется или кто то не протянет руку помощи
ни в чем мы не можем быть уверенными

2010-10-28 в 10:20 

джо сорбо
sweet surrender
я придерживаюсь мнения, что человек принимает максимальное участие в своей жизни и во всем, что с ним происходит.=)
действительно, с нами может случиться что угодно. но на мой взгляд лучше быть уверенным и ошибиться, чем прожить в состояние мутном и неуверенном. да я и не писал о невозможности полюбить кого-то другого или ухода близкого человека. скорее о том, что чувства постоянны в отличии от отношений.

URL
2010-10-28 в 15:56 

я придерживаюсь мнения, что человек принимает максимальное участие в своей жизни и во всем, что с ним происходит
нууу а как же слабохарактерные личности? которых постоянно "за руку" водить везде надо и помогать буквально во всех проблемах даже мелочных, бывают же такие
или люди которые физически зависимы от других..
или материально...
то есть мы не всегда можем делать то что нам хочется и приходется делать то что надо

с нами может случиться что угодно. но на мой взгляд лучше быть уверенным и ошибиться, чем прожить в состояние мутном и неуверенном
очень часто случаются двоякие ситуации, и не сомневатся просто невозможно, я например почти всегда сомневаюсь при принятии важного решения, знаю это плохо...но подругому пока что не получается, ведь иногда от решения одного человека зависят судьбы и других, мне кажется только эгоист или глупый никогда не сомневается

да я и не писал о невозможности полюбить кого-то другого или ухода близкого человека. скорее о том, что чувства постоянны в отличии от отношений.
с этим не спорю)) но все таки чувства иногда угасают, или просто переходят на другого человека, то есть нравился один, потом что то он сотворил не доброе и симпатия перешла на другого) как закон сохранения энергии хД

2010-10-28 в 19:40 

джо сорбо
sweet surrender
Haesel
нууу а как же слабохарактерные личности?
ну эти личности максимально плывут по течению. мне странно говорить о том, что у человека который ничего не делал вдруг все получилось не так, как он рассчитывал. а как он, ничего не делая, черт возьми, рассчитывал?)))
то есть мы не всегда можем делать то что нам хочется и приходется делать то что надо
по большей части это спорное утверждение. чаще всего мы можем делать именно то, что хотим. и в большинстве случаев мы этим даже никому не нанесем вред. я понимаю, есть всякие сложные ситуации... но по большей части это все отговорки.
я долго говорил, что не могу того, не могу этого, должен пятое и десятое, но по сути все стало гораздо лучше, когда я начал делать именно то, что хотел делать.
то есть нравился один, потом что то он сотворил не доброе и симпатия перешла на другого
понятие симпатии у меня не вполне перекликается с вопросом чувств. симпатия это такое любопытство, интерес, который может пропасть, если человек окажется не подарком. если же я кого-то люблю, то я хорошо представляю кого. нет поступков, которые меня удивляли бы. по крайней мере никогда не было такого. я возможно даже обрадуюсь, что человек сделал не тот неприятный поступок, который все предсказывало, а что-то иное и неожиданное.))

URL
     

смертность

главная