• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

sweet surrender
Хотел написать что-то недоброе про работу, но забыл что именно. Если же рассказывать всё от и до, то жизни не хватит. Нет, на самом деле я даже люблю свою работу. Но некоторые выверты просто поражают.
- Можно спросить?
- Нет, я сейчас отвечаю Оле.
- Тогда я спрошу с места.
Что это. WTF?!
По вечерам веду не менее увлекательные разговоры. Один мальчик говорит мне:
- Ни одни мои отношения хорошо не закончились.
- Эм. Это печально.
- Это к тому что возможно мои советы лучшем случае не принесут никаких результатов... в худшем...
Я говорю, что хуже некуда в этих отношениях уже было, так что войти в воду дважды вряд ли можно.

Моё избранное вызывает смесь нервного тика и смеха. Приходится признаваться, что все хорошее все-таки находится само. Не пишите мне по 10 сообщений, если я не отвечаю? Да разве кто-то одно написал, хочется спросить. Год спустя множество людей находятся в том же безумном и безуспешном поиске силы. На самом деле все просто. Подобное к подобному. Идеальный ответ на все почему.

Злой я сегодня. Надо слушать позитивную музыку и смотреть комедии.


@темы: амстердам, сделай погромче

01:13 

sweet surrender
Сегодня трясу Д. за плечи (после своей неудачной шутки):
- Да ты что? Я к тебе ездил в больницу, вставал в шесть утра и на электричке в другой город, каждые выходные. Ты приезжала ко мне, когда мне было плохо на один день, на несколько часов. А теперь обиделась из-за какой-то книжки! Да я жизнь готов за тебя отдать, а ты обиделась из-за книжки!

@темы: все возможно, детка

01:16 

sweet surrender
Я болел весь прошлый год, серьезно. Сейчас совсем иначе. Это, наверное, связанно с тем, что работа стала мне нравится чуть больше. Я никогда не думал, что для меня возможно обучать людей, однако это так. Предпоследние ученики перед отпуском принесли мне торт. С благодарностью за терпения, говорят. Забавно, что все люди говорят о моём терпение. Стальных нервах. Конечно, ничего такого и в помине нет.

Внутри сворачивается смутное желание новых знакомств, людей, отношений и эмоций.
Что-то будет происходить.

Кое-что ещё.

@темы: сделай погромче

22:19 

sweet surrender
Знаете, я забыл пароль от этого дневника. Думал завести другой, но вы же не покупаете другую квартиру, если захлопнули ключи.
Столько глупых вещей происходит.

Последние дни я так скучаю по С. Я пишу ей в скайп об этом, но она не отвечает. Да и не важен мне ответ. Просто хотелось бы обнять ее. Хотелось, чтобы она знала, как много значит для меня. Но я так уныл. Я боюсь говорить ей о своих чувствах. Потому что вдруг ей будет от этого больно. Я не хочу расстраивать ее собой. Боже.

Я читаю все её записи в дневнике несколько раз. Как я мог думать, что без нее с моей жизнью будет все в порядке?
<3

@темы: замки гнева, что делать в случае пожара?

23:15 

хорошо, когда тебя понимают

sweet surrender
- Что, совсем плохое настроение?
- Да нет. Всё нормально. Я ехал в троллейбусе и думал, что весь этот мир игрушечный. А какой-то ребенок катит мой троллейбус через мост и не знает, что внутри сижу я. Живой.
- Да-а... тебе совсем хуево.

Мы напиваемся (ок, я напиваюсь) и лежим на цветочных горшках на чужом балконе. Она говорит, что хотела бы изнасиловать меня, чмокает в губы и говорит: "пойдем". О, мы ведем себя прилично.

@темы: ужасные дети

10:36 

sweet surrender
Мир безумен, ощущаю каждой клеткой.

Еду ко врачу, путь до метро занимает целую бесконечность. Снова общаемся с М., и он как-то невольно заполняет мои мысли. Мне нравится, что ему постоянно приходиться что-то доказывать. Я трачу кучу времени, чтобы придумать аргументы для наших еще не состоявшихся споров. Просто потому что знаю - состоятся. Теперь надо только выбрать из двух сериалов "Доктор Кто" или "Шерлок ВВС".

Ночью я лежу и думаю об С. Я очень хочу кое-что ей показать. Её руки. Когда хоть на секунду ты чувствуешь к себе любовь такую же, как можешь почувствовать к самому дорогому человеку, то это меняет тебя, делает лучше. Хочется сказать: посмотри на свои руки, они прекрасны. Посмотри на каждый палец, в этом есть что-то божественное. Я люблю тебя и в этом я прав.

А в интернете все только и делают, что говорят про силу...

@темы: сделай погромче, ужасные дети

22:45 

sweet surrender
Начиная с шести вечера готовлю чизкейк. Крайне унылое и долгое занятие. Завтра должна быть тортовая вечеринка.
У нас в квартире уже неделю проживает так же идальго А. Идальго готовит, убирает и смешит нас с Д. Всем троим отчего-то снятся кошмары.

@темы: сделай погромче

12:40 

sweet surrender
Мне снился жуткий сон, что мы поругались с Л. Даже не поругались, просто вдруг она на что-то обиделась на меня и отказалась со мной общаться. И почему-то поддерживала в этой ситуации меня В., которую я не видел уже кучу лет. И в это сне выражалась вся трагедия прерванных отношений.
- Боль пройдет со веременем, - говорит мне В.
- Боль пройдет, - говорю я, - а Л. у меня больше никогда не будет.

@темы: джо: введение

14:44 

sweet surrender
В пятницу весь дом пахнет глинтвейном. Я на больничном (опять), мучаюсь мигренью. Мы проводит с А. где-то полдня. Она спит в моей кровати, что-то рассказывает, моет голову, сишут моим феном. Фен маломощный. Я чувствую себя не очень-то счастливо или довольно, часто впадаю в припадки. Выходные с Д. проходят в ожидание моих родителей, уборке квартиры, заказов суши и истерик.
В воскресенье решаю проверить на практике так ли хорошо секс после ссоры, как об этом говорят. Хорош. Конечно, самое большое удовольствие это всё-таки прижимать чужие руки к кровати, пытаться стащить джинсы, знать, что сопротивление исчезнет. Но, наверное, если бы я когда-то столкнулся с тем, что человек действительно не хотел, то это было бы очень глубокой травмой для меня.xD
Хочется прочитать что-нибудь действительно захватывающее, но ничто не захватывает.

@темы: другая страна, сделай погромче, ужасные дети

14:08 

sweet surrender
А. говорит мне, что хочет Л., но чтобы я не переживал. Меня она тоже немного хочет.
Хотел проехать по этому поводу, но потом вспомнил, какого это: хотеть кого-то до умопмрачения и не иметь возможности даже общаться каждый день. Может быть, я излишне драматизирую, но всё же.

@темы: амстердам, ужасные дети

13:26 

sweet surrender
- Я хочу учиться рисовать, но ходить на курсы не могу, потому что туда ходит N.
- Ты так говоришь, будто в городе только курсы на которые ходит N и ПЛОХИЕ.

Но всё же порывы надо поощрять.

@темы: все возможно, детка

01:21 

sweet surrender
Раньше для меня было важно писать письма одному человеку. Когда заканчивался очередной этап в моей жизни, когда я что-то совершал - я писал ему письмо. Сначала это были маленькие свершения и проблемы, потом они становились крупнее и крупнее. Шло время и мне трубовался всё более значимый повод, чтобы написать (провести день без припадков, поступить в институт, найти квартиру и работу и т.д.).
Новая метка была такова: сохранить все, что имеется, а так же сдать сессию, работая и живя самостоятельно. Дошел до пункта. И всё показалось слишком мелким, чтобы писать об этом. Хочется сделать что-то по-настоящему крутое. Может быть, когда я сделаю, этого человека уже и в живых не будет, как знать. Но писать не пишу. Наверное, это признак здоровья, а не наоборот.
Одновременно жутко и хочется, и не хочется в институт. Там очень интересно. Но в голове такие процессы, когда трудно выходить из дому. В такое время лучше отменить для себя слово надо, чтобы оно не ломало и не тревожило по пустякам.

@темы: амстердам, джо: введение

10:02 

sweet surrender
10:01 

sweet surrender
Одна моя любовь разговаривает со мной, кажется, только если в ссоре со своим самым дорогим человеком. Другая обвиняет меня, что я уделяю ей слишком мало внимания. Все остальные любови ведут себя смирно: утешают и кормят.
Нет Д. - нет диалогов для записи.

- Меня вот сегодня ночью по мимо твоего звонка разбудили елочные иглы в постели.
- Звучит подозрительно.
- А на ощупь очень колко!
- О. Я прочитал "игры".

"Елочные игры в постели". Очень интригует.

@темы: сделай погромче

19:58 

sweet surrender
- Я где-то потеряла свой лифчик!
- И что я должен думать?..

@темы: сделай погромче

17:23 

sweet surrender
Чувством вечера стала ностальгия. Мимо меня шли школьники, и я думал как им хорошо. Им что-то запрещает делать мама, и они могут нарушать запреты или подчиняться. Им ведомо счастье безграничное от полученного разрешения. Если что-то и стоит ценить в школьные годы, то именно это, а вовсе не то, что тебя обеспечивают и поддерживают. Нам всем необходимо (и это так ярко показывает существование множества релегий) наличии всеобъемлющей силы. И пока это наши родители, особенно, если это любящие родители, то мы не одиноки, так как у нас есть боги, которые нам дозволяют, запрещают и прощают. Потом все будет иначе, а этого чувства уже не вернешь.
Мой люблимый лектор в институте говорит по этому поводу, цитируя кого-то, кого я не могу найти: "У действительности нет намерений касательно нас". Он, мой любимый лектор, вообще человек веселый. Я люблю его за чувство узнавания (а он говорит о том, что именно эффект узнавания делает книги любимыми у читателей). Пусть он умнее, больше знает, сильно старше, но как же наш мозг похоже работает. Его идеи, будто мои идеи, обработанные и обтесанные многолетним опытом и знаниями. Про него сказала одна одногруппница по телефону кому-то: "Я не смогу тебе рассказать, где он налажал, потому что я просто не пойму этого". А мне так хорошо видно где и что он налажал. Ситуации, которые его раздражают. Вещи, которые он говорит не искрене. Его позы. Что он пытается сделать. И даже, когда он раздражает меня, то лишь тем, что меня раздражает в себе.
Поэтому его советы относительно моих литературных изысканий так хороши. Потому что наш мозг устроен похоже. О, как бы его, вероятно, оскорбило подобное замечание. Меня бы оскорбило.
Пошел за обувью - купил джинсы.

@темы: другая страна

00:15 

sweet surrender
Я лежу в ванной и читаю "Тайную историю". (Книга вызывает желание написать по ней фанфик. ) Заходит Д. и смотрит на меня.
- Это как в фильме "101 рекьявик".
- Я его не смотрела.
- И хорошо, дерьмовый фильм.
Убил клавиатуру, вылив на неё чай. Когда я сижу на работе, то смотрю на свои руки. Обкусанные ногти с траурной каймой кажутся мне прекрасными, потому что я помню, как они выглядили на спине Д.
- Я нас не очень разделяю, мы как единый организм.
- Думаешь, мы могли бы выйти замуж вместе?
Однажды в жизни каждого должно случиться что-то волшебное.

@темы: что делать в случае пожара?

20:25 

sweet surrender
(В контексте собаки-перевертыша из предпоследней серии СПН.)
- Перевертышен быть не так уж плохо. Работать не надо, о тебе заботятся, тебя кормят... конечно, приходиться трахаться с собаками, но...

- Если что-то выглядит ни как утка и ведет себя ни как утка, то, может быть, это не утка!


У Д. появилась возможность работать преподавателем. То есть ещё предстоит собеседование и все дела, но это все равно волшебно. Очень трудно не бояться и за нее, и за нас, и что ничего не получится, и что не будет денег. О, ради осуществления мечты многим можно рискнуть. Однако все равно страшно.
Мне же никак не удается поспать. Пью лайм, пытаюсь написать статью и доделать рассказ. Утром было так плохо, что даже не понял, какая погода была на улице. Надо бы закончить читать "Тайную историю".

@темы: замки гнева

18:35 

sweet surrender
Мне свойственна вся та же подозрительность и параноидальность, что и тебе. Может быть, на самом деле ты ненавидишь меня. Может быть, на самом деле я лишь докучаю тебе. Может быть, ты смеешься надо мной. Может быть, тебе плевать на меня. Может быть, все это лишь, чтобы отомстить. Но я так мечтал видеть тебя, два года мечтал обнять и читать твои записи не украдкой, что теперь мне по-настоящему все равно. Какие бы ни были причины, как бы ты ко мне ни относилась - я это просто принимаю, как твое право. Я способен смириться с любой правдой, даже с безразличием.
Доверие может быть разным. Можно доверять, потому что ты уверен, что человек тебе ничего не сделает, а можно, потому что нет вещей недопустимых и не прощенных заранее. Мое доверие всегда носит привкус второго варианта, поэтому его так сложно потерять.
Болею и значит ничего не происходит.

@темы: ужасные дети

15:34 

sweet surrender
Я сижу часами в ванной, а Д. не может находиться в нашей квартире без обогревателя.

- Ты злостный растратчик воды!
- А ты злостный растратчик электроэнергии!
- Мы как Бонни и Клайд. Если бы мы еще за это не платили...

Болеть самое унылое занятие. Так как в реале ничего делать невозможно в этом состояние души и тела, пытаюсь наладить свою виртуальную жизнь. Пью чай с малиной, потом что мед не открылся:

- Мед не открылся, и я решил пить чай с малиной.
- Надо было мне дать банку.
- У тебя руки слабее.
- Зато мозг сильнее. Открывашка!
- Я додумался до этого. Просто раз она не открылась сама, то решил, что не судьба.

- Мне снилось, что мы занимаемся сексом.
- И как?
- Хорошо. Что ты будешь делать, если застанешь меня с любовником?
- Не знаю. Подожду, пока вы закончите. Бесполезно вести разговор с людьми, которым ты прервал половой акт.
- А потом?
- Спрошу кто это. И как вы познакомились.
- Я почему-то представляю, как ты это выясняешь в процессе.
- Нет. А ты что будешь делать в такой ситуации?
- Ударю сковородкой.
- Кого?
- Того, кого будет проще достать. Того, кто будет сверху.

А за окном пошел снег и предсказания моей мамы насчет минус 20 в среду уже не кажутся мне фантастикой.

@темы: джо: введение, ужасные дети

смертность

главная